Saftige Haselnuss-Schokotorte

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 100 g Butter
    100 g Zucker
    1 P. Bourbon VZ
    3 Eidotter, 3 Eiklar
    2 EL Semmelbrösel
    1 EL Rum
    50 g dunkle Kuvertüre
    100 g Haselnüsse gereiben
    50 g Mehl
    1 TL Weinstein Backpulver
    3 EL Milch
    1 EL Rum

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Haselnüsse fein reiben, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter, Zucker, Dotter, Milch und die geschmolzene Schokolade flaumig abtreiben.

2

Semmelbrösel mit Rum befeuchten und mit den geriebenen Haselnüsse in die Masse untermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl in die Masse unterheben.

4

Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten im Rohr backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, überkühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Mit Staubzucker bestreuen oder glasieren.

Tipp: Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!