Heringe, eingelegt

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 8 Salzheringe
    1 Zitrone (Bio)
    1 Rosmarinzweig
    1 TL weiße Pfefferkörner
    300 ml Weißweinessig
    1 EL Zucker
    1 EL Salz




vorbereitung

Die Heringe ca. 12 Stunden wässern, gründlich waschen, Köpfe abtrennen, filetieren und die Mittelgräte entfernen.


zubereitung

Die Zitrone waschen und von der Schale hauchdünne Streifen raspeln. Saft auspressen. Die Zitronenstreifen mit dem Fisch, dem Rosmarinzweig und den Pfefferkörnern in ein großes Glas (1 Liter) geben.
Essig mit 200 ml Wasser, Zitronensaft, Zucker und Salz aufkochen und abkühlen lassen.
Über die Heringe gießen, das Glas sehr gut verschließen und im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.

Tipp: Wenn Sie das Glas mit einer Schleife verzieren, ist es ein hübsches Mitbringsl.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!