Häuptelsalat

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 St. Häuptelsalat
    Essig und Öl

    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salatblätter waschen, trocken schleudern


zubereitung

1

Salatblätter in Schüssel geben, große mit den Fingern zerteilen.

2

Salzen, mit Essig und Öl marinieren.

3

Kopfsalat heißt der Häuptel auch, und das zu Recht, denn er bildet einen Kopf aus außen grünen großen und innen aus eher gelben Blättern. Die gelblichen Blättern haben einen milden, süßlichen Geschmack. Von April, Mai wächst der Salat im Freien, ansonsten kommt er aus dem Glashaus. Er ist leicht verdaulich und ein Schlankmacher, wenn man nicht allzuviel Öl darauf gibt.

Tipp:  Ist er ein bischen welk, Salat in lauwarmes Wasser mit einem Schuss Zitronensaft legen. Den ganzen Kopf in eine leicht angefeuchtete Küchenrolle geben, dann bleibt er länger frisch.

Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!