Eingebrannte Lunge

dark-roux cooked pork lung


Das muss man mögen so eine eingebrannte Lunge, aber es gibt auch dafür Liebhaber.

Eingebrannte Lunge
Foto: Gilmar Koizumi / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Schweinslunge
Je 1 Zweig Majoran und Thymian, 2 Lorbeerblätter
Salz
1/2 Bund Petersilie
2 EL Essig
1 Becher Sauerrahm

Einbrenn
100 g Fett
140 g Mehl
1 Zwiebel

 


  • Zubereitung

Ausreichend Wasser aufstellen, Majoran, Thymian und Lorbeerblätter hineingeben, Rindslunge köcheln lassen, bis sie weich ist, dann salzen, kaltstellen und feinnudelig schneiden. Wasser aufbewahren.
Einbrenn herstellen, indem man die feingeschnittene Zwiebel in das heiße Fett gibt, durchröstet, Mehl dazu, rösten, bis es gute Farbe genommen und mit dem Kochwasser vergießen, glatt rühren.
Petersilie waschen, fein hacken, zusammen mit dem Essig dazugeben, geschnittene Lunge auch dazugeben, noch einige Minuten köcheln lassen. Mit Sauerrahm verfeinern, ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Bei der Rindslunge die Lunge 5 Minuten kochen lassen, das Wasser weggießen und nochmals Wasser erhitzen und die Lunge darin fertig kochen. Danach siehe oben.


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Eingebrannte Lunge

dark-roux cooked pork lung
Das muss man mögen so eine eingebrannte Lunge, aber es gibt auch dafür Liebhaber.

Zutaten:

1 kg Schweinslunge
Je 1 Zweig Majoran und Thymian, 2 Lorbeerblätter
Salz
1/2 Bund Petersilie
2 EL Essig
1 Becher Sauerrahm

Einbrenn
100 g Fett
140 g Mehl
1 Zwiebel

 


  Eingebrannte Lunge
Foto: Gilmar Koizumi / pixabay.com
 
Zubereitung:



Ausreichend Wasser aufstellen, Majoran, Thymian und Lorbeerblätter hineingeben, Rindslunge köcheln lassen, bis sie weich ist, dann salzen, kaltstellen und feinnudelig schneiden. Wasser aufbewahren.
Einbrenn herstellen, indem man die feingeschnittene Zwiebel in das heiße Fett gibt, durchröstet, Mehl dazu, rösten, bis es gute Farbe genommen und mit dem Kochwasser vergießen, glatt rühren.
Petersilie waschen, fein hacken, zusammen mit dem Essig dazugeben, geschnittene Lunge auch dazugeben, noch einige Minuten köcheln lassen. Mit Sauerrahm verfeinern, ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Bei der Rindslunge die Lunge 5 Minuten kochen lassen, das Wasser weggießen und nochmals Wasser erhitzen und die Lunge darin fertig kochen. Danach siehe oben.