Joghurttorte

Diese Joghurttorte hat immer Saison! Aber im Sommer ist sie vielleicht noch beliebter.

Joghurttorte
Foto: Otto Wenninger / PIXELIO
  • Zutaten

Biskuitboden
3 Eier
90 g Zucker
90 g Mehl, Prise Salz
Etwas Öl

Joghurtcreme
2 Becher Joghurt
200 g Staubzucker
Saft von 2 Zitronen
½ P. Vanillezucker
10 Blatt Gelatine
1/2 l Schlagobers


  • Zubereitung

Biskuit backen. Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker vermischen, Gelatine in wenig Milch auflösen, in die Joghurtmasse mischen und das steif geschlagene Obers unterziehen. Den Biskuitboden in die Tortenform geben und die Creme hineingießen, einige Stunden kühl stellen. Sie können die Torte mit Früchten Ihrer Wahl garnieren.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Joghurttorte

Diese Joghurttorte hat immer Saison! Aber im Sommer ist sie vielleicht noch beliebter.

Zutaten:

Biskuitboden
3 Eier
90 g Zucker
90 g Mehl, Prise Salz
Etwas Öl

Joghurtcreme
2 Becher Joghurt
200 g Staubzucker
Saft von 2 Zitronen
½ P. Vanillezucker
10 Blatt Gelatine
1/2 l Schlagobers


  Joghurttorte
Foto: Otto Wenninger / PIXELIO
 
Zubereitung:



Biskuit backen. Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker vermischen, Gelatine in wenig Milch auflösen, in die Joghurtmasse mischen und das steif geschlagene Obers unterziehen. Den Biskuitboden in die Tortenform geben und die Creme hineingießen, einige Stunden kühl stellen. Sie können die Torte mit Früchten Ihrer Wahl garnieren.