Kohl im Schöpfer

kohl im schöpfer schmeckt wunderbar, tolles wintergemüse, beste rezepte nur auf auf kochjournal.at

Kohl im Schöpfer
  • Zutaten

1 Kohlkopf (oder Chinakohl)
30 g Fett
60 g Speck

Fülle:
400 g Faschiertes
30 g Fett
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Petersilie
1 Ei
Majoran
etwas Sauerrahm
  • Zubereitung

Die Kohlblätter in Salzwasser halbweich kochen.

Für die Fülle Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett goldbraun anrösten. Das Faschierte in einen großen Topf geben und mit den Zwiebeln, gehackter Petersilie, einem Ei, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Zur Verfeinerung etwas Sauerrahm untermischen.

In einen großen Schöpfer wird jetzt ein Kohlblatt gelegt und darauf etwas Fülle verteilt und in eine Auflaufform auf je eine Speckscheibe gestürzt.
Die Kohlhäuptchen nebeneinander reihen und mit Suppe oder etwas Sauerrahm übergießen.

Im Rohr bei 180°C ca. eine halbe Stunde braten.
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Kohl im Schöpfer

kohl im schöpfer schmeckt wunderbar, tolles wintergemüse, beste rezepte nur auf auf kochjournal.at

Zutaten:

1 Kohlkopf (oder Chinakohl)
30 g Fett
60 g Speck

Fülle:
400 g Faschiertes
30 g Fett
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Petersilie
1 Ei
Majoran
etwas Sauerrahm
  Kohl im Schöpfer
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Kohlblätter in Salzwasser halbweich kochen.

Für die Fülle Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett goldbraun anrösten. Das Faschierte in einen großen Topf geben und mit den Zwiebeln, gehackter Petersilie, einem Ei, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Zur Verfeinerung etwas Sauerrahm untermischen.

In einen großen Schöpfer wird jetzt ein Kohlblatt gelegt und darauf etwas Fülle verteilt und in eine Auflaufform auf je eine Speckscheibe gestürzt.
Die Kohlhäuptchen nebeneinander reihen und mit Suppe oder etwas Sauerrahm übergießen.

Im Rohr bei 180°C ca. eine halbe Stunde braten.