Apfelpastetchen

Klein und niedlich sind die Apfelpastetchen, aber schmecken tun sie groß und prächtig.

Apfelpastetchen
  • Zutaten

800 g Äpfel
100 g Staubzucker
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
etwas fein gehackter Ingwer
2 EL in Rum eingelegte Rosinen
Zimt
Prise Salz


Mürbteig
einige Butterflocken
Staubzucker zum Bestreuen


  • Zubereitung

Mürbteig zubereiten, kühl rasten lassen.
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfelig schneiden und mit Rosinen, Zitronensaft und -abrieg, Ingwer und Zimt vermengen.
Mürbteig dünn ausrollen. 10-15 Deckel ausschneiden und mit dem restlichen Teig die Förmchen auskleiden.
Apfelmasse in Förmchen füllen, eine Butterflocke darauf setzen und danach den Deckel, etwas andrücken und mit der Gabel einmal einstechen.
Bei vorgeheiztem Rohr Tartes rund 20 Minuten bei 190° C backen.


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Apfelpastetchen

Klein und niedlich sind die Apfelpastetchen, aber schmecken tun sie groß und prächtig.

Zutaten:

800 g Äpfel
100 g Staubzucker
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
etwas fein gehackter Ingwer
2 EL in Rum eingelegte Rosinen
Zimt
Prise Salz


Mürbteig
einige Butterflocken
Staubzucker zum Bestreuen


  Apfelpastetchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mürbteig zubereiten, kühl rasten lassen.
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfelig schneiden und mit Rosinen, Zitronensaft und -abrieg, Ingwer und Zimt vermengen.
Mürbteig dünn ausrollen. 10-15 Deckel ausschneiden und mit dem restlichen Teig die Förmchen auskleiden.
Apfelmasse in Förmchen füllen, eine Butterflocke darauf setzen und danach den Deckel, etwas andrücken und mit der Gabel einmal einstechen.
Bei vorgeheiztem Rohr Tartes rund 20 Minuten bei 190° C backen.