Kasnudeln

Kasnudeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Nudelteig:
200 g glattes Mehl
2 Eier
ca, 0,05 l Wasser
Salz
Öl zum Bestreichen

Fülle:
130 g Topfen
1 gekochter Erdäpfel
25 g Butter
1 versprudeltes Ei
Salz, Pfeffer
80 g Selchspeck


  • Zubereitung

Nudelteig:
Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten, mit Öl bestreichen und ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

Fülle:
Erdäpfel passieren und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

Den Nudelteig dünn ausrollen und in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte mit einem versprudeltem Ei bestreichen. Die Fülle in einen Dressiersack geben und im Abstand von ca. 4 cm kleine Häufchen auf den Nudelteig dressieren. Mit der zweiten Teighälfte zudecken und rund um die Fülle den Teig gut andrücken, damit sich die Fülle anhebt.
Mit einem Teigrad Täschchen schneiden.
Die Teigtaschen in kochendes Wasser einlegen und leicht wallend ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen den Selchspeck würfelig schneiden und etwas anrösten. Die Teigtaschen abseihen und mit den Speckwürfeln bestreuen.

Tipp: Wenn die Fülle zu fest wird, etwas Sauerrahm dazugeben. Ist die Fülle zu weich, etwas Semmelbrösel dazugeben.

 

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Kasnudeln

Zutaten:

Nudelteig:
200 g glattes Mehl
2 Eier
ca, 0,05 l Wasser
Salz
Öl zum Bestreichen

Fülle:
130 g Topfen
1 gekochter Erdäpfel
25 g Butter
1 versprudeltes Ei
Salz, Pfeffer
80 g Selchspeck


  Kasnudeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Nudelteig:
Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten, mit Öl bestreichen und ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

Fülle:
Erdäpfel passieren und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

Den Nudelteig dünn ausrollen und in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte mit einem versprudeltem Ei bestreichen. Die Fülle in einen Dressiersack geben und im Abstand von ca. 4 cm kleine Häufchen auf den Nudelteig dressieren. Mit der zweiten Teighälfte zudecken und rund um die Fülle den Teig gut andrücken, damit sich die Fülle anhebt.
Mit einem Teigrad Täschchen schneiden.
Die Teigtaschen in kochendes Wasser einlegen und leicht wallend ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen den Selchspeck würfelig schneiden und etwas anrösten. Die Teigtaschen abseihen und mit den Speckwürfeln bestreuen.

Tipp: Wenn die Fülle zu fest wird, etwas Sauerrahm dazugeben. Ist die Fülle zu weich, etwas Semmelbrösel dazugeben.