Frankfurter Grüne Soße

Frankfurter Grüne Soße
  • Zutaten

4 Eier
1 kleine Zwiebel oder Schalotte, 2 Knoblauchzehen
1 EL Kräutersenf
1 Bio Zitrone
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Schmand
1 Becher Schlagrahm
3 EL Walnussöl
Je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie, Dill, Pimpinelle, Saueramper, Kerbel, Estragon
Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle


  • Zubereitung

Sieben frische Kräuter muss die Orignal Frankfurter Grüne Soße enthalten.
Eier hart kochen, schälen und Dotter durch Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte abreiben und eine Hälfte auspressen.
Eidotter, Zwiebel, Knoblauch, Kräutersenf, Öl, Zitronenabrieb und -saft unterrühren.
Gehacktes Eiweiß, Crème fraîche, Schmand und Rahm ebenfalls gut untermengen. Kräuter gut abwaschen, trocknen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken.
Tipp: Diese Soße passt sehr gut zu gekochten Erdäpfeln, Fleisch, Eiern und auch Brot!


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Frankfurter Grüne Soße

Zutaten:

4 Eier
1 kleine Zwiebel oder Schalotte, 2 Knoblauchzehen
1 EL Kräutersenf
1 Bio Zitrone
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Schmand
1 Becher Schlagrahm
3 EL Walnussöl
Je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie, Dill, Pimpinelle, Saueramper, Kerbel, Estragon
Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle


  Frankfurter Grüne Soße
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Sieben frische Kräuter muss die Orignal Frankfurter Grüne Soße enthalten.
Eier hart kochen, schälen und Dotter durch Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte abreiben und eine Hälfte auspressen.
Eidotter, Zwiebel, Knoblauch, Kräutersenf, Öl, Zitronenabrieb und -saft unterrühren.
Gehacktes Eiweiß, Crème fraîche, Schmand und Rahm ebenfalls gut untermengen. Kräuter gut abwaschen, trocknen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken.
Tipp: Diese Soße passt sehr gut zu gekochten Erdäpfeln, Fleisch, Eiern und auch Brot!