Nadelprobe machen.

"/>

Kakao-Ölkuchen

Kakao-Ölkuchen
  • Zutaten

5 Eier
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Prise Salz
250 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1/8 l Öl
1/8 l lauwarmes Wasser
2 EL Kakao
 


  • Zubereitung

Mehl sieben, Kakao sieben, vermengen, Backpulver untermengen. Dotter, Wasser und Zucker, VZ schaumig rühren, Öl langsam einrühren, Mehlmischung unterheben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und unterheben.
Kuchenform ausfetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175°C ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kakao-Ölkuchen

Zutaten:

5 Eier
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Prise Salz
250 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1/8 l Öl
1/8 l lauwarmes Wasser
2 EL Kakao
 


  Kakao-Ölkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl sieben, Kakao sieben, vermengen, Backpulver untermengen. Dotter, Wasser und Zucker, VZ schaumig rühren, Öl langsam einrühren, Mehlmischung unterheben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und unterheben.
Kuchenform ausfetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175°C ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen.