Kalbsstelze gebraten

Kalbsstelze gebraten
  • Zutaten

1 Kalbsstelze
1/2 BIO Zitrone
Butter/Öl Gemisch zum Braten
Suppe oder Gemüsebrühe

Salz
  • Vorbereitung

Stelze waschen, ev. noch zuputzen

  • Zubereitung

Kalbstelze rundum mit Salz einreiben; Öl/Butter Gemisch in Kasserolle erhitzen, Stelze von allen Seiten gut anbraten.

Rohr auf 220 °C vorheizen, Stelze ins Rohr stellen, 30 Minuten braten lassen, bei Bedarf mit Flüssigkeit begießen. Rohr auf 190 °C schalten und einige Zitronenscheiben dazu geben. Nach rund 2 h ist die Stelze fertig. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

  • Tipp

Sie können die Sauce mit kalter Butter montieren oder mit etwas Mehl eindicken.
Weitere Kalbsgerichte finden Sie hier.

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Kalbsstelze gebraten

Zutaten:

1 Kalbsstelze
1/2 BIO Zitrone
Butter/Öl Gemisch zum Braten
Suppe oder Gemüsebrühe

Salz
  Kalbsstelze gebraten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Stelze waschen, ev. noch zuputzen

Kalbstelze rundum mit Salz einreiben; Öl/Butter Gemisch in Kasserolle erhitzen, Stelze von allen Seiten gut anbraten.

Rohr auf 220 °C vorheizen, Stelze ins Rohr stellen, 30 Minuten braten lassen, bei Bedarf mit Flüssigkeit begießen. Rohr auf 190 °C schalten und einige Zitronenscheiben dazu geben. Nach rund 2 h ist die Stelze fertig. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

Sie können die Sauce mit kalter Butter montieren oder mit etwas Mehl eindicken.
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