Kalbskoteletts mit Weinsauce

Kalbskoteletts mit Weinsauce
  • Zutaten

4 Kalbskoteletts
50 g Selchspeck
60 g Butter
40 g Zwiebeln
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
1/8 l Weißwein
Butterflocken

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen und fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben und auspressen, Speck klein schneiden

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten, Lorbeerblatt, Zitronenabrieb beifügen, Fleisch salzen, einlegen und beiderseits gut anbraten.

2

MIt Flüssigkeit aufgießen, Fleisch zugedeckt weich dünsten.

3

Fleisch herausnehmen, Sauce mit Zitronensaft und Weißwein verfeinern, mit kalten Butterflocken montieren, einige Minuten köcheln lassen, abseihen und ev. noch mit Salz abschmecken.

4

Fleisch anrichten, Sauce darübergießen.

  • Tipp

Dazu passt gut gedünsteter Reis.
Weitere Gerichte mit Kalb finden Sie hier.

 

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kalbskoteletts mit Weinsauce

Zutaten:

4 Kalbskoteletts
50 g Selchspeck
60 g Butter
40 g Zwiebeln
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
1/8 l Weißwein
Butterflocken

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt
  Kalbskoteletts mit Weinsauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen und fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben und auspressen, Speck klein schneiden

  1. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten, Lorbeerblatt, Zitronenabrieb beifügen, Fleisch salzen, einlegen und beiderseits gut anbraten.

  2. MIt Flüssigkeit aufgießen, Fleisch zugedeckt weich dünsten.

  3. Fleisch herausnehmen, Sauce mit Zitronensaft und Weißwein verfeinern, mit kalten Butterflocken montieren, einige Minuten köcheln lassen, abseihen und ev. noch mit Salz abschmecken.

  4. Fleisch anrichten, Sauce darübergießen.

Dazu passt gut gedünsteter Reis.
Weitere Gerichte mit Kalb finden Sie hier.