Kürbis-Haselnuss-Kuchen

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 300 g Kürbisfleisch (Muskat)
    200 g Haselnüsse
    5 Eier
    1 BIO Orange
    180 g Staubzucker
    3 EL Mehl
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    3 EL Kürbiskerne
    5 EL Marillemarmelade zum Bestreichen
    150 g Kuvertüre zum Glasieren

    Prise Salz, MS Zimt, MS Nelkenpulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, halb dünn abreiben, auspressen, Mehl mit Backpulver vermengen, Haselnüsse fein mahlen, Kürbis raspeln, Form mit Butter befetten und mit Weißbrotbröseln ausstreuen


zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit 150 g Zucker schaumig aufschlagen. Eiklar mit Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen.

2

Kürbisfleisch in die Dottermasse mengen, Mehl, Zimt und Nelkenpulver, Orangensaft und -abrieb untermengen. Fein gemahlene Haselnüsse und den Schnee unterziehen.

3

Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen in der Form überkühlen lassen. Stürzen.

4

Marillenmarmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Kuchen damit aprikotieren und mit geschmolzener Kuvertüre glasieren. Kürbiskerne hacken und auf den Kuchen streuen.

Tipp: Haselnüsse vor dem Unterheben ohne Fett bei mäßiger Hitze in der Pfanne hell anrösten. Das Aroma ist noch intensiver.

Weitere Kürbis - süß und pikant Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!