Eingelegte Paprika

Wie einfach kann man mit den eingelegten Paprika seine eigene kleine Vorratskammer bestücken.

Eingelegte Paprika
Foto: Jenő Szabó / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg rote Paprikaschoten
200 ml gutes Olivenöl
150 ml Weißweinessig
1 EL brauner Zucker
3 Knoblauchzehen

1 TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere kleine Gläser, Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Paprikaschoten der Länge nach vierteln. Stielansätze, Kerne, weiße Häutchen entfernen. Paprika waschen, trocknen.

2

Öl in Pfanne geben und auf kleiner Flamme erwärmen, nicht aufkochen. Paprikaschoten in Öl ganz eintauchen und 20 Minuten im Öl ziehen lassen. Alle Schoten auf einmal wird sich nicht ausgehen, so sollten der Vorgang 2-3 mal wiederholt werden.

3

Paprika aus dem Öl nehmen, im Sieb gut abtropfen lassen und Öl auffangen. Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Zucker gut vermengen, erwärmen, nicht kochen lassen.

4

Die Paprikaschoten in Gläser schichten, mit einem Löffel zusammendrücken. Mit dem heißen Sud übergießen, die Paprika müssen ganz bedeckt sein und sofort luftdicht verschließen.

  • Tipp

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Eingelegte Paprika

Wie einfach kann man mit den eingelegten Paprika seine eigene kleine Vorratskammer bestücken.

Zutaten:

1 kg rote Paprikaschoten
200 ml gutes Olivenöl
150 ml Weißweinessig
1 EL brauner Zucker
3 Knoblauchzehen

1 TL Salz
  Eingelegte Paprika
Foto: Jenő Szabó / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere kleine Gläser, Knoblauch schälen

  1. Paprikaschoten der Länge nach vierteln. Stielansätze, Kerne, weiße Häutchen entfernen. Paprika waschen, trocknen.

  2. Öl in Pfanne geben und auf kleiner Flamme erwärmen, nicht aufkochen. Paprikaschoten in Öl ganz eintauchen und 20 Minuten im Öl ziehen lassen. Alle Schoten auf einmal wird sich nicht ausgehen, so sollten der Vorgang 2-3 mal wiederholt werden.

  3. Paprika aus dem Öl nehmen, im Sieb gut abtropfen lassen und Öl auffangen. Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Zucker gut vermengen, erwärmen, nicht kochen lassen.

  4. Die Paprikaschoten in Gläser schichten, mit einem Löffel zusammendrücken. Mit dem heißen Sud übergießen, die Paprika müssen ganz bedeckt sein und sofort luftdicht verschließen.