Kokos-Oberstorte

Kokos-Oberstorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

5 ganze Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 g Dinkelmehl
1 EL Stärkemehl
1 TL Weinstein Backpulver
1/8 l Rapsöl
3 EL Wasser
3 EL Ribiselmarmelade

Creme
2 Becher Schlagobers
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL Zucker
1 BIO Zitrone
250 g Kokosette
3 Blatt Gelatine
Butter und Mehl für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl, Stärkemehl, Prise Salz und Backpulver versieben, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und halb auspressen, Tortenform ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Zucker und Eier sehr gut aufschlagen. Wasser und Öl unterrühren. Das Mehlgemisch unterheben. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 20 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, auskühlen lassen. Torte oben dünn mit Marmelade einstreichen. Torte wieder in die Form geben.

2

Für die Creme Schlagobers mit Zucker sehr fest aufschlagen. Sauerrahm unterheben. Gelatine in wenig Wasser kalt einweichen, ausdrücken und in wenig warmen Wasser gut auflösen. Halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen und gut in die Masse verrühren. Gelatine ebenfalls untermengen. Creme auf die Torte geben, glatt streichen und mit Kokosette bestreuen. Torte für einige Stunden kühl stellen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Kokos Rezepte finden Sie hier.


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Kokos-Oberstorte

Zutaten:

5 ganze Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 g Dinkelmehl
1 EL Stärkemehl
1 TL Weinstein Backpulver
1/8 l Rapsöl
3 EL Wasser
3 EL Ribiselmarmelade

Creme
2 Becher Schlagobers
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL Zucker
1 BIO Zitrone
250 g Kokosette
3 Blatt Gelatine
Butter und Mehl für die Form

Prise Salz
  Kokos-Oberstorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl, Stärkemehl, Prise Salz und Backpulver versieben, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und halb auspressen, Tortenform ausfetten und bemehlen

  1. Zucker und Eier sehr gut aufschlagen. Wasser und Öl unterrühren. Das Mehlgemisch unterheben. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 20 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, auskühlen lassen. Torte oben dünn mit Marmelade einstreichen. Torte wieder in die Form geben.

  2. Für die Creme Schlagobers mit Zucker sehr fest aufschlagen. Sauerrahm unterheben. Gelatine in wenig Wasser kalt einweichen, ausdrücken und in wenig warmen Wasser gut auflösen. Halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen und gut in die Masse verrühren. Gelatine ebenfalls untermengen. Creme auf die Torte geben, glatt streichen und mit Kokosette bestreuen. Torte für einige Stunden kühl stellen.