Feine Karfiol-Schinkenspeise

Feine Karfiol-Schinkenspeise
  • Zutaten

1 Karfiolkopf
150 g Schinken
1 Becher Sauerrahm
3 Eidotter
100 g geriebenen Parmesan
Butterflocken zum Bestreuen
Butter für die Form

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Karfiolkopf 30 Minuten vorher in kaltes Salzwasser einlegen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Form mit Butter bestreichen

  • Zubereitung

1

Karfiol aus dem Salzwasser nehmen und in Röschen teilen und diese blanchieren. Röschen in die Form einlegen.

2

Schinken klein schneiden und auf die Karfiolröschen streuen. Sauerrahm mit Eidotter abrühren und über den Schinken streuen. Petersilie darauf streuen und geriebenen Parmesan.

3

Obenauf mit Butterflocken bestreuen. Ofen auf 200 °C schalten und rund 30 Minuten backen.

  • Tipp

Sie können auch anderen Hartkäse reiben und dazugeben.

Weitere Karfiol Rezepte finden Sie hier.

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Feine Karfiol-Schinkenspeise

Zutaten:

1 Karfiolkopf
150 g Schinken
1 Becher Sauerrahm
3 Eidotter
100 g geriebenen Parmesan
Butterflocken zum Bestreuen
Butter für die Form

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Feine Karfiol-Schinkenspeise
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Karfiolkopf 30 Minuten vorher in kaltes Salzwasser einlegen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Form mit Butter bestreichen

  1. Karfiol aus dem Salzwasser nehmen und in Röschen teilen und diese blanchieren. Röschen in die Form einlegen.

  2. Schinken klein schneiden und auf die Karfiolröschen streuen. Sauerrahm mit Eidotter abrühren und über den Schinken streuen. Petersilie darauf streuen und geriebenen Parmesan.

  3. Obenauf mit Butterflocken bestreuen. Ofen auf 200 °C schalten und rund 30 Minuten backen.

Sie können auch anderen Hartkäse reiben und dazugeben.