Mandel Lebkuchen

Mandel Lebkuchen
  • Zutaten

250 g Rohrohrzucker
4 Eier
500 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
350 g Mandeln

100 Mandeln zur Dekoration

Glasur
150 g Staubzucker
2 EL Wasser

1 MS Salz, je 50 g Zitronat und Arancini, 1 Packung Lebkuchengewürz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, Zucker sieben; Mandeln fein reiben, Mandeln für die Garnitur schälen und halbieren Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

Zucker und Eier schaumig schlagen; mit den übrigen Zutaten einen festeren Teig kneten, zudecken und für 1 h in den Kühlschrank stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, Formen ausstechen, auf Backblech legen und bei 180 °C15-20 Minuten backen, überkühlen lassen.

Zucker und Wasser gut verrühren auf die Lebkuchen streichen und mit den Mandelhälften dekorieren.

  • Tipp

Zucker für die Glasur können Sie auch mit Fruchtsaft oder frischen Zitronensaft, Orangensaft verrühren!


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Mandel Lebkuchen

Zutaten:

250 g Rohrohrzucker
4 Eier
500 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
350 g Mandeln

100 Mandeln zur Dekoration

Glasur
150 g Staubzucker
2 EL Wasser

1 MS Salz, je 50 g Zitronat und Arancini, 1 Packung Lebkuchengewürz
  Mandel Lebkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, Zucker sieben; Mandeln fein reiben, Mandeln für die Garnitur schälen und halbieren Backblech mit Backpapier auslegen

Zucker und Eier schaumig schlagen; mit den übrigen Zutaten einen festeren Teig kneten, zudecken und für 1 h in den Kühlschrank stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, Formen ausstechen, auf Backblech legen und bei 180 °C15-20 Minuten backen, überkühlen lassen.

Zucker und Wasser gut verrühren auf die Lebkuchen streichen und mit den Mandelhälften dekorieren.

Zucker für die Glasur können Sie auch mit Fruchtsaft oder frischen Zitronensaft, Orangensaft verrühren!