Leberroulade

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Zutaten

  • 4 große Scheiben Schweinsleber (Schmetterlingsschnitt)
    120 g Reis
    1 größere Zwiebel
    1 rote Paprikaschote
    1/4 l Suppe
    1/16 l Weißwein
    Mehl zum Wenden
    Öl zum Herausbraten

    Salz, 1/2 TL Currypulver, 1 TL Paprikapulver, 1 Zweig Thymian


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken, Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden


zubereitung

1

2 EL Öl in Pfanne geben. Zwiebel, Paprikawürfeln andünsten, Reis dazugeben, anrösten, mit Salz, Paprikapulver, Currypulver, Salz, etwas Thymian würzen, gut verrühren. Mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen und zugedeckt garen lassen.

2

Leberscheiben auflegen, Reisfülle daraufgeben, einrollen und mit Spießchen oder Zahnstocher fixieren. Rouladen in Mehl wenden.

3

Etwas Öl in Pfanne erhitzen, Rouladen einlegen und rundum gut anbraten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

4

Rouladen herausnehmen, Sauce ev. noch mit Salz abschmecken. Sie können die Sauce verfeinern indem sie sie mit Butter montieren oder mit Rahm sämiger machen. 

Tipp: Der Schmetterlingsschnitt bedeutet zwei dünne, nicht durchgeschnittene Scheiben eines Stückes zu verwenden. Dadurch erhalten Sie ein größeres Stück.

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