Erdbeermarmelade mit Hollerblüten

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
    1 kg Gelierzucker 1:1
    5 Hollerblütendolden
    Saft einer Bio Zitrone
    1 TL feinst gehackten oder geriebenen Ingwer




zubereitung

Erdbeeren vorsichtig waschen und in kleine Stücke schneiden. Holunderblüten unter fließendem Wasser reinigen, Stiele entfernen.
In sehr gut gereinigtem Topf Erdbeeren, Zucker, Ingwer und Zitronensaft langsam aufkochen und etwa 6 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nach 5 Minuten Hollerblüten einrühren. Marmelade in saubere Gläser füllen, gut verschließen, Gläser 10 Minuten stürzen und danach trocken lagern. Nach 2-3 Wochen Lagerung eine Kostprobe nehmen.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!