Mandelkeks

mandelkeks schmecken immer, im Frühjahr, im Sommer, Herbst und Winter, die besten Mandelrezepte nur auf kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte

Mandelkeks
Foto: knipseline / PIXELIO
  • Zutaten

125 g Butter
250 g Mehl
125 g Staubzucker
1 ganzes Ei
1 Prise Salz

200 g Mandeln
1 verquirltes Ei


  • Zubereitung

Mehl sieben, Prise Salz dazugeben, mit zimmerwarmer Butter, Zucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und eine Stunde kühl stellen.
Teig rund 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Mandelhälfte belegen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse darauf legen und bei 175° C rund 8-10 Minuten backen.

Tipp: Mandeln schälen geht leicht. Wenig Wasser aufkochen, Mandeln für 2 Minuten hinein geben, probieren, ob sie schon leicht heraus flutschen, ansonsten noch eine Minute drinnen lassen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelkeks

mandelkeks schmecken immer, im Frühjahr, im Sommer, Herbst und Winter, die besten Mandelrezepte nur auf kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte

Zutaten:

125 g Butter
250 g Mehl
125 g Staubzucker
1 ganzes Ei
1 Prise Salz

200 g Mandeln
1 verquirltes Ei


  Mandelkeks
Foto: knipseline / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mehl sieben, Prise Salz dazugeben, mit zimmerwarmer Butter, Zucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und eine Stunde kühl stellen.
Teig rund 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Mandelhälfte belegen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse darauf legen und bei 175° C rund 8-10 Minuten backen.

Tipp: Mandeln schälen geht leicht. Wenig Wasser aufkochen, Mandeln für 2 Minuten hinein geben, probieren, ob sie schon leicht heraus flutschen, ansonsten noch eine Minute drinnen lassen.