Apfelgelee   

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Äpfel
    Saft einer Zitrone
    1 TL Zitronensäure
    Zucker




zubereitung

1

1 kg Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und in Wasser legen. Fügen Sie dem Wasser den Saft einer Zitrone und 1 KL Zitronensäure bei. Äpfel mit Wasser (Obst knapp mit Wasser bedeckt) langsam weich kochen. Sie sollen aber nicht zerfallen. Bleiben Sie dabei, denn Äpfel werden sehr schnell weich. Alles durch ein feines Sieb gießen und Saft ohne Pressen durchlaufen lassen, bis die Äpfel trocken sind.

2

Messen Sie den abgelaufenen Saft – auf 1 l Saft nimmt man 1 kg Zucker und beides bis zur Geleeprobe kochen, immer wieder umrühren. Gelee in sehr gut gereinigte Gläser füllen. Die Äpfelstücke können Sie als Beilage verwenden oder einfach so essen. An sich braucht man das Gelee gar nicht würzen, denn der natürliche Geschmack ist für viele am besten.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!