Marzipan-Schokotaler

Marzipan-Schokotaler
Foto: Ginger4711 / fotolia.com
  • Zutaten

300 g Mehl, glatt
Prise Salz
220 g Butter, zimmerwarm
2 Eidotter
100 g Staubzucker
1 EL Kakao

250 g Rohmarzipan
100 g Staubzucker

Marillenmarmelade
Schokoglasur

  • Zubereitung

Mehl, Butter, Prise Salz verkneten, Eidotter, Zucker, Kakao untermengen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, rasten lassen. Teig dünn auswalken, runde Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175°C ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Nun mit Marillenmarmelade je zwei Kekse zusammensetzen. Marzipan mit Zucker verkneten, ebenfalls dünn ausrollen, gleich runde Formen wie Kekse ausstechen und je eine Scheibe auf Keks legen und mit Schokoglasur überziehen.
Tipp: Statt Marillenmarmelade kann man auch eine beliebige Creme oder andere Marmelade nehmen. Auch Verzierung mit verschiedenen Elementen ist möglich.
 


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Marzipan-Schokotaler

Zutaten:

300 g Mehl, glatt
Prise Salz
220 g Butter, zimmerwarm
2 Eidotter
100 g Staubzucker
1 EL Kakao

250 g Rohmarzipan
100 g Staubzucker

Marillenmarmelade
Schokoglasur

  Marzipan-Schokotaler
Foto: Ginger4711 / fotolia.com
 
Zubereitung:



Mehl, Butter, Prise Salz verkneten, Eidotter, Zucker, Kakao untermengen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, rasten lassen. Teig dünn auswalken, runde Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175°C ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Nun mit Marillenmarmelade je zwei Kekse zusammensetzen. Marzipan mit Zucker verkneten, ebenfalls dünn ausrollen, gleich runde Formen wie Kekse ausstechen und je eine Scheibe auf Keks legen und mit Schokoglasur überziehen.
Tipp: Statt Marillenmarmelade kann man auch eine beliebige Creme oder andere Marmelade nehmen. Auch Verzierung mit verschiedenen Elementen ist möglich.