Marillen-Reisspeise

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 12 Marillen
    200 g Rundkornreis
    1/16 l Weißwein
    4 EL Zucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    Abrieb einer halben Bio Zitrone
    1 Becher Schlagrahm

     

     

    Prise Salz


zubereitung

Marillen waschen, 4 ganze Marillen zur Seite legen, die übrigen entkernen und vierteln. Weißwein mit einigen Marillenkernen und 2 EL Zucker aufkochen, Marillenvierteln einlegen und einige Minuten marinieren lassen, vom Herd nehmen.
Milch langsam aufkochen, Prise Salz und Vanillezucker hineingeben und langsam unter beständigem Rühren Reis einfließen lassen. Zwei Esslöffel Zucker und Zitronenabrieb beifügen. Köcheln lassen bis die Masse dicklich geworden ist, immer rühren. Reis auskühlen. Schlagobers steif schlagen, unter die Reismasse heben. Marinierte Marillen abtropfen. Sirup einreduzieren, Kerne entfernen.
Reis und Marillen abwechselnd in Schalen schichten, die restlichen Marillen in Stücke schneiden und Reis garnieren. Sirup darüber träufeln.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!