Maisrahmsuppe

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 2 reife Maiskolben
    2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
    2 EL Butter
    300 ml Milch
    1 Becher Schlagrahm
    3/4 l Suppe oder Gemüsebrühe

    Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat


vorbereitung

Mais schälen, abwaschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken


zubereitung

1

Ausreichend Salzwasser erhitzen, Mais hineingeben und gut 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, etwas überkühlen lassen. Mit einem Messer, das gut schneidet, Körner ablösen.

2

Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
1 kleine Tasse Körner beiseitestellen. Den Rest in die Butter geben, kurz anrösten lassen.

3

Mit Suppe oder Brühe aufgießen, Milch und Obers ebenfalls dazugeben. Suppe solange köcheln lassen, bis die Körner weich sind.

4

Suppe mixen, durch ein feines Sieb seihen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzig abschmecken.
Anrichten, Maiskörner als Suppeneinlage verteilen.

Tipp:  Weitere Cremesuppen finden Sie hier.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!