Mandel-Möhrentorte

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Zutaten

  • 150 g Möhren
    200 g Zucker
    5 Eier
    200 g Mandeln
    100 g Mehl, glatt
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    1 BIO Zitrone
    1 Stamperl Rum

    Ribiselmarmelade zum Füllen
    Schokoglasur zum Glasieren

    Prise Salz, 1 TL Zimt, 1 MS Nelkenpulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit Vanillezucker versieben, Mandeln fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte dünn abreiben und auspressen, Möhren waschen, putzen, fein reiben; Tortenform gut ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Eidotter, Zucker, Zitronensaft und -abrieb schaumig rühren. Die Gewürze beifügen, gut untermengen. Die fein geriebenen Möhren, Mandeln und den Rum unterziehen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterziehen. Masse in Form füllen, bei mäßiger Hitze (170 °C) rund 50 Minuten backen und Nadelprobe machen.

3

Herausnehmen, abkühlen lassen. Ribiselmarmelade glatt rühren, Torte in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade bestreichen. Mit Schokoladenglasur dünn überziehen.

4

Sie können die Oberfläche der Torte auch dünn mit Marmelade bestreichen und dann mit Glasur überziehen.

Tipp: Weitere feine Rezepte mit Mandeln finden Sie hier.



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