Marillenschlupfer

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Brioche (Weißbrot oder Germzopf), altbacken
    1/4 kg Marillen
    6 ganze Eier
    100 g Rohrzucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    2 Becher Schlagobers
    2 Stamperl Marillenlikör
    3 EL Marillenmarmelade
    Butter für die Form

    Prise Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Weißbrot in dünne Blätter schneiden, Form gut mit Butter ausstreichen


zubereitung

1

Frische Marillen waschen, entkernen. Man kann auch Dosenfrüchte verwenden. Früchte in Spalten schneiden.

2

Schlagobers, Eier, Zucker, VZ, Prise Salz gut verrühren. MS Zimt beifügen und 1 Stamperl Marillenlikör unterrühren.

3

Weißbrot und Marillenstücke unterheben, gut vermengen. Masse in Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 °C rund 25 Minuten goldgelb backen.

4

Marmelade etwas erwärmen und glatt rühren, den restlichen Likör untermengen und den Schlupfer obenauf damit bestreichen.

Tipp: Dazu passt gut eine Vanillesauce.

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!