Feines Weichselgelee mit Honig

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Weichseln
    3 Stamperln Weichsellikör
    1/2 kg Gelierzucker 2:1
    1 Vanilleschote
    5 EL Rohrzucker
    1/4 l Orangensaft
    1/4 kg Waldhonig

    1 TL Zimt, Prise Nelkenpulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, neue oder sehr saubere Gläser, Weichseln waschen, entstielen und entsteinen, Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen


zubereitung

1

Weichseln mit Weichsellikör, Vanillemark, Zimt, Nelkenpulver, Rohrzucker und Orangensaft in Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

2

Flüssigkeit durch ein Haarsieb streichen. Honig untermengen. Bei Bedarf mit wenig Wasser verdünnen.

3

Saft wieder in Topf geben und mit Gelierzucker aufköcheln lassen, umrühren. 5 Minuten köcheln lassen, ständig umrühren. Gelierprobe machen indem man etwas Kochgut auf flachen Teller gibt, wird die Masse sogleich fest, dann ist die Masse fertig zum Einfüllen.

4

Noch heiß in die Gläser füllen, 10 Minuten gestürzt stehen lassen. Das Gelee hat Farbe und ist sehr fein. 

Tipp: Weitere Weichsel Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!