Mandel-Kastanientorte

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 3 Eier
    60 g Butter
    50 g Zucker
    120 g Kastanienpüree
    1/2 BIO Zitrone
    50 g Marzipan
    Butter und Mehl für die Form

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter befetten und bemehlen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Marzipan klein schneiden


zubereitung

1

Eier trennen. Dotter, Butter und Zucker abtreiben. Kastanienpüree, Zitronensaft und -abrieb, Marzipan untermengen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Torte überkühlen lassen, mit einem Messer den Rand rundum lösen und stürzen. Ev. mit Staubzucker bestreuen. Verfeinern lässt sich die Torte, indem man sie mit einer dünnen Schicht (Orangen, Ribisel) Marmelade bestreicht und mit Schokospänen bestreut oder eine Schicht geschlagene Schlagsahne aufstreicht und mit glasierten Kastanien belegt.

Tipp:  Das Püree kann man fertig kaufen. Wenn Sie Zeit und Lust haben, machen Sie es selbst. Das Rezept finden Sie hier.

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!