Feine Birnenmarmelade

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1,5 kg Birnen
    1 Quitte
    1/2 kg Äpfel
    1 kleine BIO Zitrone

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen


zubereitung

1

Früchte grob schneiden und in Wasser mit Prise Salz weich kochen.

2

Abseihen, gut abtropfen lassen. Durch ein Sieb streichen und abwiegen.

3

Je nach Menge, z.B. 1,5 kg Fruchtmus, nehmen Sie Gelierzucker 1:2 (3/4 kg) oder 1:3 (1/2 kg).

4

Mus in sauberen Topf geben, langsam aufköcheln lassen, Gelierzucker gut unterrühren. Zitronensaft und -abrieb ebenfalls dazugeben. Ständig rühren, einige Minuten köcheln lassen und die Gelierprobe machen. Stockt die Marmelade sogleich, dann in sehr saubere Gläser abfüllen, gestürzt hinstellen für 1/2 Stunde, danach lagern.

Tipp: Weitere Marmeladen Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!