Pistazientorte

Pistazientorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
100 g Pistazien
80 g Mandeln
1 Ei
6 Eidotter
3 Eiklar
100 g Mehl
Ribiselmarmelade
Schokoladeglasur
Fett und Mehl für die Tortenform

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kuchenform mit Butter ausstreichen und leicht mit Mehl stäuben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Mandeln schälen und fein hacken, Pistazien fein hacken

  • Zubereitung

1

Eier trennen, je drei Eiklar in Schale geben. Zucker mit 6 Eidottern schaumig abtreiben.

2

Mandeln und Pistazien mit einem Ei verrühren und in die Zucker-Dottermasse untermengen. 1 EL Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren.

3

Schnee von drei Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unterziehen. Die restlichen drei Eiklar in den Kühlschrank geben.

4

Von der Masse zwei Blätter separat backen. Auskühlen lassen. Mit glatt gerührter Marmelade einstreichen und aufeinandersetzen. Mit Glasur überziehen. Rezepte für die passende Glasur finden Sie hier.

  • Tipp

Rezepte für die restlichen Eiklar finden Sie hier

Weitere Pistazien Rezepte finden Sie hier.


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Pistazientorte

Zutaten:

150 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
100 g Pistazien
80 g Mandeln
1 Ei
6 Eidotter
3 Eiklar
100 g Mehl
Ribiselmarmelade
Schokoladeglasur
Fett und Mehl für die Tortenform

Prise Salz
  Pistazientorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kuchenform mit Butter ausstreichen und leicht mit Mehl stuben, Zitrone hei abwaschen, dnn abreiben, Mandeln schlen und fein hacken, Pistazien fein hacken

  1. Eier trennen, je drei Eiklar in Schale geben. Zucker mit 6 Eidottern schaumig abtreiben.

  2. Mandeln und Pistazien mit einem Ei verrühren und in die Zucker-Dottermasse untermengen. 1 EL Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren.

  3. Schnee von drei Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unterziehen. Die restlichen drei Eiklar in den Kühlschrank geben.

  4. Von der Masse zwei Blätter separat backen. Auskühlen lassen. Mit glatt gerührter Marmelade einstreichen und aufeinandersetzen. Mit Glasur überziehen. Rezepte für die passende Glasur finden Sie hier.

Rezepte für die restlichen Eiklar finden Sie hier