Gefüllte Mandelstangerln

Die gefüllte Mandelstangerln sind eine köstliche Süßspeise, man kann nicht genug davon bekommen.

Gefüllte Mandelstangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mandeln
200 g Staubzucker
2 Eiklar
100 g Marillenmarmelade
Zuckerglasur
150 g Quittenkäse
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln mahlen, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Mandeln in der Pfanne ohne Fett hell rösten. Zucker dazugeben und leicht mitrösten. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen. Prise Salz dazugeben.

2

Soviel Eiklar untermengen, dass ein kompakter Teig zum Ausrollen entsteht. Zuckerglasur lt. Rezept herstellen.

3

Arbeitsfläche mit etwas Zucker bestreuen. Teig rund 6 cm breit in zwei Streifen ausrollen. Einen Streifen mit Marillenmarmelade bestreichen und den zweiten Streifen darauflegen.

4

Zuckerglasur dünn mit einem im heißen Wasser befeuchteten Messer aufstreichen. Streifen in rund 1,5 cm breite Stücke scheiden und auf das Blech legen. Auf jedes Stangerl ein Stück Quittenkäse legen und im Rohr bei 170 °C hellgelb backen. Das Rezept für Quittenkäse finden Sie hier.

  • Tipp

Die Herstellung von Quittenkäse ist aufwändig. Nehmen Sie gekaufte Geleebonbons.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.

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Gefüllte Mandelstangerln

Die gefüllte Mandelstangerln sind eine köstliche Süßspeise, man kann nicht genug davon bekommen.

Zutaten:

200 g Mandeln
200 g Staubzucker
2 Eiklar
100 g Marillenmarmelade
Zuckerglasur
150 g Quittenkäse
Prise Salz

  Gefüllte Mandelstangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln mahlen, Zucker sieben

  1. Mandeln in der Pfanne ohne Fett hell rösten. Zucker dazugeben und leicht mitrösten. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen. Prise Salz dazugeben.

  2. Soviel Eiklar untermengen, dass ein kompakter Teig zum Ausrollen entsteht. Zuckerglasur lt. Rezept herstellen.

  3. Arbeitsfläche mit etwas Zucker bestreuen. Teig rund 6 cm breit in zwei Streifen ausrollen. Einen Streifen mit Marillenmarmelade bestreichen und den zweiten Streifen darauflegen.

  4. Zuckerglasur dünn mit einem im heißen Wasser befeuchteten Messer aufstreichen. Streifen in rund 1,5 cm breite Stücke scheiden und auf das Blech legen. Auf jedes Stangerl ein Stück Quittenkäse legen und im Rohr bei 170 °C hellgelb backen. Das Rezept für Quittenkäse finden Sie hier.

Die Herstellung von Quittenkäse ist aufwändig. Nehmen Sie gekaufte Geleebonbons.