Maroni Palatschinken

Maroni Palatschinken sind besonders gut, wenn die Maroni Saison haben. Mit selbstgemachten Maronipüree gefüllt einfach köstlich.

Maroni Palatschinken
Foto: Andrea Wilhelm / fotolia.com
  • Zutaten

125 ml Milch
70 g glattes Mehl
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei

Fülle:
2 Blatt Gelatine
100 ml Schlagobers
3 EL Rum
1 Pkg. Kastanienreis (125g)
60 g Staubzucker
Öl


  • Zubereitung

Milch mit Mehl, Salz und Vanillezucker verquirlen, zuletzt das Ei einrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Palatschinken darin backen. Palatschinken auskühlen lassen.

Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kastanienreis mit dem Staubzucker glatt rühren, zuerst den Rum einrühren, dann das Obers unterheben. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend die Palatschinken gleichmäßig mit Maronicreme bestreichen, einrollen und ca. drei Stunden kühlen.

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Maroni Palatschinken

Maroni Palatschinken sind besonders gut, wenn die Maroni Saison haben. Mit selbstgemachten Maronipüree gefüllt einfach köstlich.

Zutaten:

125 ml Milch
70 g glattes Mehl
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei

Fülle:
2 Blatt Gelatine
100 ml Schlagobers
3 EL Rum
1 Pkg. Kastanienreis (125g)
60 g Staubzucker
Öl


  Maroni Palatschinken
Foto: Andrea Wilhelm / fotolia.com
 
Zubereitung:



Milch mit Mehl, Salz und Vanillezucker verquirlen, zuletzt das Ei einrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Palatschinken darin backen. Palatschinken auskühlen lassen.

Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kastanienreis mit dem Staubzucker glatt rühren, zuerst den Rum einrühren, dann das Obers unterheben. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend die Palatschinken gleichmäßig mit Maronicreme bestreichen, einrollen und ca. drei Stunden kühlen.