Ribiselmuffins

Meine Kinder lieben Ribiselmuffins wegen der fruchtig-süßen Kombination.

Ribiselmuffins
Foto: Konstantinos Dafalias / PIXELIO
  • Zutaten

300 g Ribisel
Schale einer unbehandelten Limette
3 Eier
200 g Zucker
130 g Mehl
20 g Speisestärke
100 g Haselnüsse oder Mandeln
Backpulver, Salz
Staubzucker zum Bestreuen
  • Zubereitung

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze rösten, danach fein mahlen. Mehl mit Speisestärke, einer Messerspitze Backpulver und der Limettenschale vermischen.
Die Eier mit Zucker und einer Prise Salz cremig mixen. Die Haselnüsse und die Mehlmischung unterheben. Zum Schluß die gewaschenen und von den Rispen entfernten Ribisel untermischen. Die Muffinsformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Die Muffins in der Form kurz auskühlen lassen. Dann die Formen stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

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Ribiselmuffins

Meine Kinder lieben Ribiselmuffins wegen der fruchtig-süßen Kombination.

Zutaten:

300 g Ribisel
Schale einer unbehandelten Limette
3 Eier
200 g Zucker
130 g Mehl
20 g Speisestärke
100 g Haselnüsse oder Mandeln
Backpulver, Salz
Staubzucker zum Bestreuen
  Ribiselmuffins
Foto: Konstantinos Dafalias / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze rösten, danach fein mahlen. Mehl mit Speisestärke, einer Messerspitze Backpulver und der Limettenschale vermischen.
Die Eier mit Zucker und einer Prise Salz cremig mixen. Die Haselnüsse und die Mehlmischung unterheben. Zum Schluß die gewaschenen und von den Rispen entfernten Ribisel untermischen. Die Muffinsformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Die Muffins in der Form kurz auskühlen lassen. Dann die Formen stürzen und mit Staubzucker bestreuen.