Heidelbeer Muffins

Heidelbeeren in einem Teig verarbeitet ergibt köstliche Heidelbeer Muffins, die man mit TK Heidelbeeren rund ums Jahr machen kann.

Heidelbeer Muffins
Foto: Samy13 / PIXELIO
  • Zutaten

250 g Dinkelmehl
1/ P. Backpulver
100 g Staubzucker
250 g Heidelbeeren
2 Eier
60 g Butter
350 ml Milch
abgeriebene Zitronenschale
Fett für die Form


  • Zubereitung

Mehl mit Backpulver und Zucker vermengen. Eier und Butter sehr schaumig rühren, Milch und zerlassene Butter beigeben und danach Mehl unterheben.
Heidelbeeren waschen, gut abtropfen, Zitronenschale dazu geben.
Backrohr auf 190° C vorheizen, Muffins Formen ausfetten, Masse zu 2/3 einfüllen und etwa 20 Minuten backen. Heraus nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Tipp: Wenn man TK Heidelbeeren nimmt, nur antauen lassen, sonst wird durch zu viel Wasser der Teig matschig.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Heidelbeer Muffins

Heidelbeeren in einem Teig verarbeitet ergibt köstliche Heidelbeer Muffins, die man mit TK Heidelbeeren rund ums Jahr machen kann.

Zutaten:

250 g Dinkelmehl
1/ P. Backpulver
100 g Staubzucker
250 g Heidelbeeren
2 Eier
60 g Butter
350 ml Milch
abgeriebene Zitronenschale
Fett für die Form


  Heidelbeer Muffins
Foto: Samy13 / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mehl mit Backpulver und Zucker vermengen. Eier und Butter sehr schaumig rühren, Milch und zerlassene Butter beigeben und danach Mehl unterheben.
Heidelbeeren waschen, gut abtropfen, Zitronenschale dazu geben.
Backrohr auf 190° C vorheizen, Muffins Formen ausfetten, Masse zu 2/3 einfüllen und etwa 20 Minuten backen. Heraus nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Tipp: Wenn man TK Heidelbeeren nimmt, nur antauen lassen, sonst wird durch zu viel Wasser der Teig matschig.