Marmeladeknödel

Wie gut und günstig sind Marmeladeknödel, einmal mit Marillenmarmelade, einmal mit Himbeermarmelade, einmal mit Erdbeermarmelade, einmal mit ...

Marmeladeknödel
  • Zutaten

400 g Erdäpfeln
100 g Mehl
1/2 TL Salz
100 g Marmelade
60 g Brösel
50 g Butter
40g Zucker
  • Zubereitung

Aus gekochten, geschälten und durchgepressten Erdäpfeln mit Salz, Mehl und Ei rasch einen Teig herstellen und Rolle formen. Von der Rolle kleine Stücke abschneiden. Mit Marmelade füllen und zu kleinem Knödel formen. In siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen, rund 8-10 Minuten köcheln lassen, herausnehmen.
Butter erhitzen, Bröseln untermengen,leicht anrösten lassen, Knödeln einlegen und darin drehen. Mit Zucker bestreuen und servieren.
Tipp: Dazu passt eine Vanillesauce gut dazu!

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Marmeladeknödel

Wie gut und günstig sind Marmeladeknödel, einmal mit Marillenmarmelade, einmal mit Himbeermarmelade, einmal mit Erdbeermarmelade, einmal mit ...

Zutaten:

400 g Erdäpfeln
100 g Mehl
1/2 TL Salz
100 g Marmelade
60 g Brösel
50 g Butter
40g Zucker
  Marmeladeknödel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Aus gekochten, geschälten und durchgepressten Erdäpfeln mit Salz, Mehl und Ei rasch einen Teig herstellen und Rolle formen. Von der Rolle kleine Stücke abschneiden. Mit Marmelade füllen und zu kleinem Knödel formen. In siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen, rund 8-10 Minuten köcheln lassen, herausnehmen.
Butter erhitzen, Bröseln untermengen,leicht anrösten lassen, Knödeln einlegen und darin drehen. Mit Zucker bestreuen und servieren.
Tipp: Dazu passt eine Vanillesauce gut dazu!