Gemüselasagne

Eine Gemüselasagne schmeckt sogar meinen Kindern, und das will was heißen.

Gemüselasagne
  • Zutaten

1 Aubergine
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 grüne, 1 rote und 1 gelbe Paprika
230 g gemischte Pilze
2 Selleriestangen
1 Zucchini
1/2 TL Chillipulver
1/2 TL gemahlener Kümmel
2 Paradeiser
300 ml passierte Paradeiser
Salz, Pfeffer
grüne Lasagneblätter

Käsesauce:
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Suppe
300 ml Milch
80 g geriebenen Käse
1 TL Senf
1 EL gehacktes Basilikum
1 Ei


  • Zubereitung

Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Die Auberginen salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen.
Das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel andünsten. Paprika, Pilze, Sellerie und Zucchini dazugeben, und ca. 5 Minuten dünsten. Die Gewürze dazugeben und kurz weiterkochen.

Paradeissauce:
Paradeiser, passierte Paradeiser mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Käsesauce:
Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und kurz erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und mit der Suppe und der Milch aufgießen. Wieder auf den Herd stellen, und mit der Hälfte vom Käse und dem Senf vermischen.Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Basilikum dazugeben und das Ei unterquirlen.

Die Hälfte der Lasagneblätter in eine feuerfeste Form geben und die Hälfte der Gemüsemischung und der Paradeissauce darauf verteilen. Die Hälfte der Auberginen auflegen. Mit Lasagneblättern belegen und wiederholen. Mit der Käsesauce und dem restlichen Käse bestreuen und im Rohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen.


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Gemüselasagne

Eine Gemüselasagne schmeckt sogar meinen Kindern, und das will was heißen.

Zutaten:

1 Aubergine
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 grüne, 1 rote und 1 gelbe Paprika
230 g gemischte Pilze
2 Selleriestangen
1 Zucchini
1/2 TL Chillipulver
1/2 TL gemahlener Kümmel
2 Paradeiser
300 ml passierte Paradeiser
Salz, Pfeffer
grüne Lasagneblätter

Käsesauce:
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Suppe
300 ml Milch
80 g geriebenen Käse
1 TL Senf
1 EL gehacktes Basilikum
1 Ei


  Gemüselasagne
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Die Auberginen salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen.
Das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel andünsten. Paprika, Pilze, Sellerie und Zucchini dazugeben, und ca. 5 Minuten dünsten. Die Gewürze dazugeben und kurz weiterkochen.

Paradeissauce:
Paradeiser, passierte Paradeiser mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Käsesauce:
Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und kurz erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und mit der Suppe und der Milch aufgießen. Wieder auf den Herd stellen, und mit der Hälfte vom Käse und dem Senf vermischen.Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Basilikum dazugeben und das Ei unterquirlen.

Die Hälfte der Lasagneblätter in eine feuerfeste Form geben und die Hälfte der Gemüsemischung und der Paradeissauce darauf verteilen. Die Hälfte der Auberginen auflegen. Mit Lasagneblättern belegen und wiederholen. Mit der Käsesauce und dem restlichen Käse bestreuen und im Rohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen.