Kasnudeln

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Nudelteig:
    200 g glattes Mehl
    2 Eier
    ca, 0,05 l Wasser
    Salz
    Öl zum Bestreichen

    Fülle:
    130 g Topfen
    1 gekochter Erdäpfel
    25 g Butter
    1 versprudeltes Ei
    Salz, Pfeffer
    80 g Selchspeck




zubereitung

Nudelteig:
Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten, mit Öl bestreichen und ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

Fülle:
Erdäpfel passieren und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

Den Nudelteig dünn ausrollen und in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte mit einem versprudeltem Ei bestreichen. Die Fülle in einen Dressiersack geben und im Abstand von ca. 4 cm kleine Häufchen auf den Nudelteig dressieren. Mit der zweiten Teighälfte zudecken und rund um die Fülle den Teig gut andrücken, damit sich die Fülle anhebt.
Mit einem Teigrad Täschchen schneiden.
Die Teigtaschen in kochendes Wasser einlegen und leicht wallend ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen den Selchspeck würfelig schneiden und etwas anrösten. Die Teigtaschen abseihen und mit den Speckwürfeln bestreuen.

Tipp: Wenn die Fülle zu fest wird, etwas Sauerrahm dazugeben. Ist die Fülle zu weich, etwas Semmelbrösel dazugeben.

 



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!