Kärntner Kasnudeln

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1/4 kg Mehl, glatt
    1 EL Öl
    Etwas lauwarmes Wasser

    Fülle
    150 g Erdäpfel
    250 g Topfen
    Öl oder Butterschmalz

    Salz, Pfeffer, Gartenminze und Kerbel


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Kerbel, Minze waschen, trocknen und fein hacken, Erdäpfel waschen, gar kochen


zubereitung

1

Aus Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und soviel Wasser Teig herstellen, damit ein festerer Nudelteig entsteht.

2

Gekochte Erdäpfel schälen, passieren, salzen, leicht pfeffern. Mit Topfen, Minze und Kerbel gut vermengen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in größere runde Teigformen ausradeln. Mit 2 Esslöffeln Fülle in die Mitte geben, zudrücken und grandeln.

4

Ausreichend Wasser aufkochen und Kasnudeln einlegen. 10 Minuten köcheln lassen. Butterschmalz erhitzen, Kasnudeln anrichten und mit etwas Butterschmalz beträufeln.

Tipp: Das so genannte "Grandeln", indem man mit Zeigefinger und Daumen den Rand etwas umdreht und zusammendrückt, ist etwas für Geübte. Es gibt auch schon die geeigneten Formen dazu, schaut fast wie selbst gemacht aus.

Weitere Nudel Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!