Feine Haselnussschnitten

Haselnuss um Haselnuss ein wahrer Kuchengenuss! mit Kaffee oder Tee, wunderbar.

Feine Haselnussschnitten
Foto: takedahrs / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Staubzucker
2 ganze Eier
2 Eidotter
100 g Haselnüsse
2 Eiklar Schnee
Marillenmarmelade
Zucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Haselnüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Zucker mit ganzen Eier und Eidottern sehr  gut abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit den fein geriebenen Haselnüssen unterziehen.

3

Masse dünn auf das Blech streichen und bei 175 °C rund 15 Minuten backen.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen und in drei Streifen schneiden. Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und aufstreichen. Streifen zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Wer will, kann die Schnitten glasieren. Rezepte für Glasuren finden Sie hier.

Weitere Haselnuss Rezepte finden Sie hier.

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Feine Haselnussschnitten

Haselnuss um Haselnuss ein wahrer Kuchengenuss! mit Kaffee oder Tee, wunderbar.

Zutaten:

140 g Staubzucker
2 ganze Eier
2 Eidotter
100 g Haselnüsse
2 Eiklar Schnee
Marillenmarmelade
Zucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Feine Haselnussschnitten
Foto: takedahrs / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Haselnüsse fein reiben

  1. Zucker mit ganzen Eier und Eidottern sehr  gut abtreiben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit den fein geriebenen Haselnüssen unterziehen.

  3. Masse dünn auf das Blech streichen und bei 175 °C rund 15 Minuten backen.

  4. Herausnehmen, auskühlen lassen und in drei Streifen schneiden. Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und aufstreichen. Streifen zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Wer will, kann die Schnitten glasieren. Rezepte für Glasuren finden Sie hier.