Obstkuchen

Ja welcher Obstkuchen ist hier gemeint? Ein Obstkuchen für den Teig und die Früchte, die Sie im Garten haben, wäre eine gute Wahl.

Obstkuchen
Foto: Inga Nielsen / fotolia.com
  • Zutaten

120 g zimmerwarme Butter
150 g Staubzucker
5 Eier
1/8 l Milch
Prise Salz
200 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Obst Ihrer Wahl zum Belegen


  • Zubereitung

Butter, Zucker, Eidotter flaumig abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen; Milch und die Hälfte des Mehl unter die Eimasse einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und abwechselnd mit dem übrigen Mehl unterheben. Backblech befetten oder besser mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und mit Früchte belegen. Im vorgeheiztem Rohr bei ca. 180° C etwa 30 Minuten backen.
Tipp: Bei halbierten Früchten mit Schnittfläche nach oben auflegen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Obstkuchen

Ja welcher Obstkuchen ist hier gemeint? Ein Obstkuchen für den Teig und die Früchte, die Sie im Garten haben, wäre eine gute Wahl.

Zutaten:

120 g zimmerwarme Butter
150 g Staubzucker
5 Eier
1/8 l Milch
Prise Salz
200 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Obst Ihrer Wahl zum Belegen


  Obstkuchen
Foto: Inga Nielsen / fotolia.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Eidotter flaumig abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen; Milch und die Hälfte des Mehl unter die Eimasse einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und abwechselnd mit dem übrigen Mehl unterheben. Backblech befetten oder besser mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und mit Früchte belegen. Im vorgeheiztem Rohr bei ca. 180° C etwa 30 Minuten backen.
Tipp: Bei halbierten Früchten mit Schnittfläche nach oben auflegen.