Ofenparadeiser

Tomatoes braised in the oven


Ofenparadeiser kann man so aber auch anders zubereiten. Mit frischen Paradeisern aus dem eigenen Garten, köstlich!

Ofenparadeiser
  • Zutaten

1 kg Kirschparadeiser
2 Knollen Knoblauch
5 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
Prise Zucker

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Oregano, Basilikum
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Kräuter waschen, trocken tupfen, grob hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Backpapier leicht mit Olivenöl bestreichen. Paradeiser auflegen.

2

Knoblauch in Zehen teilen, mit den Kräutern über die Paradeiser verteilen.

3

Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und die Hälfte über die Paradeiser träufeln.

4

Ofen auf 220 °C schalten, Paradeiser weich schmoren, Knoblauch soll auch weich sein. Herausnehmen und mit der restlichen Marinade beträufeln.

  • Tipp

Dieses Gericht passt gut zu Pasta, Fisch oder mit Baguette und mit Schafkäse als schnelles Gericht zwischendurch.

Weitere Paradeiser Rezepte finden Sie hier.


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Ofenparadeiser

Tomatoes braised in the oven
Ofenparadeiser kann man so aber auch anders zubereiten. Mit frischen Paradeisern aus dem eigenen Garten, köstlich!

Zutaten:

1 kg Kirschparadeiser
2 Knollen Knoblauch
5 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
Prise Zucker

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Oregano, Basilikum
  Ofenparadeiser
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Kräuter waschen, trocken tupfen, grob hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Backpapier leicht mit Olivenöl bestreichen. Paradeiser auflegen.

  2. Knoblauch in Zehen teilen, mit den Kräutern über die Paradeiser verteilen.

  3. Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und die Hälfte über die Paradeiser träufeln.

  4. Ofen auf 220 °C schalten, Paradeiser weich schmoren, Knoblauch soll auch weich sein. Herausnehmen und mit der restlichen Marinade beträufeln.

Dieses Gericht passt gut zu Pasta, Fisch oder mit Baguette und mit Schafkäse als schnelles Gericht zwischendurch.