Panettone I

Panettone I


Panettone I ist genauso gut wie jeder andere Panettone, auch wenn er in Österreich hergestellt wird.

Panettone I
Foto: Décio Guanabarino Silveira Guanabarino / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mehl
150 g Butter
130 g Rosinen
130 g Zucker
80 g Zitronat 80 g Orangeat 40 g gewürfelte Belegkirschen
30 g Hefe
150 ml Milch
2 Eier, 2 Eidotter
1/2 TL Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale

Fett für die Form

Salz, 1 Prise Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Mehl und Zucker vermengen und in die Mitte eine Mulde machen. Milch leicht erwärmen, 4 EL davon nehmen und die Germ hineinbröseln. Die Milch-Germ Mischung in die Mulde heingeben, zudecken und an einem warmen Ort ca. 1/2 h aufgehen lassen. Butter erwärmen und in die lauwarme Milch geben.

2

Eier, Eidotter und die Gewürze unterrühren und dann alles in das Mehl geben, verrühren, gut kneten und zugedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Zitronat, Orangeat, Kirschen und Rosinen dazugeben und gut durchmischen. Eine Panettone-Form (2,5 l Inhalt) gut befetten,

3

Teig einfüllen und nochmals etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Die Teigoberfläche mit einem Messer kreuzweise einschneiden und bei 170° C rund
1 Stunde backen. Aus der Backform stürzen und hängend auskühlen lassen.

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Panettone I

Panettone I
Panettone I ist genauso gut wie jeder andere Panettone, auch wenn er in Österreich hergestellt wird.

Zutaten:

500 g Mehl
150 g Butter
130 g Rosinen
130 g Zucker
80 g Zitronat 80 g Orangeat 40 g gewürfelte Belegkirschen
30 g Hefe
150 ml Milch
2 Eier, 2 Eidotter
1/2 TL Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale

Fett für die Form

Salz, 1 Prise Muskat
  Panettone I
Foto: Décio Guanabarino Silveira Guanabarino / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Mehl und Zucker vermengen und in die Mitte eine Mulde machen. Milch leicht erwärmen, 4 EL davon nehmen und die Germ hineinbröseln. Die Milch-Germ Mischung in die Mulde heingeben, zudecken und an einem warmen Ort ca. 1/2 h aufgehen lassen. Butter erwärmen und in die lauwarme Milch geben.

  2. Eier, Eidotter und die Gewürze unterrühren und dann alles in das Mehl geben, verrühren, gut kneten und zugedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Zitronat, Orangeat, Kirschen und Rosinen dazugeben und gut durchmischen. Eine Panettone-Form (2,5 l Inhalt) gut befetten,

  3. Teig einfüllen und nochmals etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Die Teigoberfläche mit einem Messer kreuzweise einschneiden und bei 170° C rund
    1 Stunde backen. Aus der Backform stürzen und hängend auskühlen lassen.