Pilzrisotto

Mushroom risotto


Ein fein abgeschmecktes Pilzrisotto gehört zu den Gourmetgerichten, einfach, aber köstlich!

Pilzrisotto
Foto: Orlando Bellini / fotolia.com
  • Zutaten

500 g Steinpilze
1 EL Butter oder 2 EL Öl
1 kleine Zwiebel fein gehackt
250 g Risottoreis
500 ml Gemüsefond
130 ml Weißwein
etwas gehobelter Parmesan

Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Pilze feucht abwischen, putzen, in Scheiben schneiden. Butter oder 1 EL Öl erhitzen, Pilze hinein geben und andünsten, salzen, pfeffern, Petersilie beigeben. Etwas Gemüsefond (oder Wasser, Suppe) dazu und kurz köcheln lassen.

2

Das restliche Öl in zweiter Pfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen lassen. Gewaschenen Reis hinein geben, etwas andünsten lassen, umrühren, mit Wein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, Pilze beifügen. Die übrige Flüssigkeit nach und nach untermengen, rund 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Parmesan darüber hobeln.


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Pilzrisotto

Mushroom risotto
Ein fein abgeschmecktes Pilzrisotto gehört zu den Gourmetgerichten, einfach, aber köstlich!

Zutaten:

500 g Steinpilze
1 EL Butter oder 2 EL Öl
1 kleine Zwiebel fein gehackt
250 g Risottoreis
500 ml Gemüsefond
130 ml Weißwein
etwas gehobelter Parmesan

Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
  Pilzrisotto
Foto: Orlando Bellini / fotolia.com
 
Zubereitung:

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  1. Pilze feucht abwischen, putzen, in Scheiben schneiden. Butter oder 1 EL Öl erhitzen, Pilze hinein geben und andünsten, salzen, pfeffern, Petersilie beigeben. Etwas Gemüsefond (oder Wasser, Suppe) dazu und kurz köcheln lassen.

  2. Das restliche Öl in zweiter Pfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen lassen. Gewaschenen Reis hinein geben, etwas andünsten lassen, umrühren, mit Wein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, Pilze beifügen. Die übrige Flüssigkeit nach und nach untermengen, rund 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Parmesan darüber hobeln.