Getrocknete Paradeiser

Wir lieben getrocknete Paradeiser. Einfach zum-Selber-Machen, gekauft sind sie relativ teuer.

Getrocknete Paradeiser
  • Zutaten

1 kg Paradeiser
Olivenöl

Zucker, Salz, Basilikum, Oregano
  • Vorbereitung

Paradeiser waschen, Stielansatz entfernen

  • Zubereitung

1

Paradieser auf der flachen Seite kreuzweise einschneiden. Wasser aufkochen lassen, Paradeiser 2 Minuten blanchieren, kurz in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.

2

Paradeiser in Scheiben schneiden, die Kerne herauslösen.

3

Backblech mit Backpapier belegen, Paradeiser darauflegen, salzen, aber nicht zuviel, Prise Zucker darauf, Oregano und geschnittenen Basilikum darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.

4

Paradeiser im Rohr bei 50-60 °C rund 3 h trocknen. Wenn sie ganz trocken sind, halten sie sich im verschlossenen Glas einige Monate.

  • Tipp

Getrocknete Paradeiser sind eine Spezialität, kosten im Geschäft viel, daher lohnt es sich auf jeden Fall, diese selbst zu machen. Umso besser, wenn man einen eigenen Garten hat.
Weitere Rezepte mit Paradeisern finden Sie hier.

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Getrocknete Paradeiser

Wir lieben getrocknete Paradeiser. Einfach zum-Selber-Machen, gekauft sind sie relativ teuer.

Zutaten:

1 kg Paradeiser
Olivenöl

Zucker, Salz, Basilikum, Oregano
  Getrocknete Paradeiser
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Paradeiser waschen, Stielansatz entfernen

  1. Paradieser auf der flachen Seite kreuzweise einschneiden. Wasser aufkochen lassen, Paradeiser 2 Minuten blanchieren, kurz in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.

  2. Paradeiser in Scheiben schneiden, die Kerne herauslösen.

  3. Backblech mit Backpapier belegen, Paradeiser darauflegen, salzen, aber nicht zuviel, Prise Zucker darauf, Oregano und geschnittenen Basilikum darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.

  4. Paradeiser im Rohr bei 50-60 °C rund 3 h trocknen. Wenn sie ganz trocken sind, halten sie sich im verschlossenen Glas einige Monate.

Getrocknete Paradeiser sind eine Spezialität, kosten im Geschäft viel, daher lohnt es sich auf jeden Fall, diese selbst zu machen. Umso besser, wenn man einen eigenen Garten hat.
Weitere Rezepte mit Paradeisern finden Sie hier.