Prager Omelette

Prague omelett


Ob in Wien oder Prag, ein tolles Restlomelett wie das Prager Omelette hier wie dort jeder mag!

Prager Omelette
Foto: Nemoel Nemo / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eier
1 altbackene Semmel
1/8 l Milch
40 g Butter
50 g Schinken
50 g Erbsen
Fett für die Pfanne

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel in Milch einweichen, Erbsen kochen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig rühren, salzen und pfeffern. Semmel gut ausdrücken und unterrühren.

2

Dotter, feingehackten Schinken und gekochte Erbsen untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

3

Pfanne ausfetten, Masse einfüllen und bei guter Hitze beidseitig goldgelb backen.

  • Tipp

Weitere Prager Gerichte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Prager Omelette

Prague omelett
Ob in Wien oder Prag, ein tolles Restlomelett wie das Prager Omelette hier wie dort jeder mag!

Zutaten:

2 Eier
1 altbackene Semmel
1/8 l Milch
40 g Butter
50 g Schinken
50 g Erbsen
Fett für die Pfanne

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Prager Omelette
Foto: Nemoel Nemo / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel in Milch einweichen, Erbsen kochen

  1. Butter flaumig rühren, salzen und pfeffern. Semmel gut ausdrücken und unterrühren.

  2. Dotter, feingehackten Schinken und gekochte Erbsen untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

  3. Pfanne ausfetten, Masse einfüllen und bei guter Hitze beidseitig goldgelb backen.

Weitere Prager Gerichte finden Sie hier.