Putenrouladen mit Schinken-Käsefülle

Putenrouladen mit Schinken-Käsefülle
  • Zutaten

4 Putenschnitzel
8 Scheiben Edamer
8 Scheiben Rohschinken
Petersilie
80 g Butter
130 ml Bratensaft
60 ml trockenen Rotwein
1 Zwiebel
Öl, Salz Pfeffer, Salbei
  • Zubereitung

Die Schnitzel behutsam klopfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Salbei würzen. Jedes Schnitzel mit je 2 Scheiben Schinken und Käse belegen, einrollen und mit Zahnstochern oder Bindfaden fixieren.
Die Rouladen in heißem Öl rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren, Pfanne zudecken und die Rouladen darin ca. 15 Minuten braten. Das Fleisch dabei immer wieder wenden und mit Bratfett übergießen.
Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel kleinwürfelig schneiden und im Bratenrückstand anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft dazugießen und aufkochen. Sauce durch Einrühren der kalten Butterstücke binden - Sauce nicht mehr kochen. Die Petersilie unter die Sauce mischen.
Zahnstocher bzw. Bindfaden von den Rouladen entfernen. Den ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce gießen. Rouladen evtl. in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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Putenrouladen mit Schinken-Käsefülle

Zutaten:

4 Putenschnitzel
8 Scheiben Edamer
8 Scheiben Rohschinken
Petersilie
80 g Butter
130 ml Bratensaft
60 ml trockenen Rotwein
1 Zwiebel
Öl, Salz Pfeffer, Salbei
  Putenrouladen mit Schinken-Käsefülle
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Schnitzel behutsam klopfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Salbei würzen. Jedes Schnitzel mit je 2 Scheiben Schinken und Käse belegen, einrollen und mit Zahnstochern oder Bindfaden fixieren.
Die Rouladen in heißem Öl rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren, Pfanne zudecken und die Rouladen darin ca. 15 Minuten braten. Das Fleisch dabei immer wieder wenden und mit Bratfett übergießen.
Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel kleinwürfelig schneiden und im Bratenrückstand anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft dazugießen und aufkochen. Sauce durch Einrühren der kalten Butterstücke binden - Sauce nicht mehr kochen. Die Petersilie unter die Sauce mischen.
Zahnstocher bzw. Bindfaden von den Rouladen entfernen. Den ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce gießen. Rouladen evtl. in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.