Paprikapüree

Paprikapüree ist eine Alternative zu Erdäpfelpüree. Einfach, gut und günstig, ausprobieren, ob es schmeckt.

Paprikapüree
  • Zutaten

2 rote Paprika
1 EL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/16 l Paradeissaft
1 Schuss Noilly Prat oder Portwein

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotte klein schneiden, Paprika waschen, halbieren, entkernen, Knoblauch klein schneiden

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker erhitzen, Paprika klein schneiden, mit Knoblauch beifügen, umrühren.

2

Mit Paradeissaft aufgießen, 1/2 h köcheln lassen, immer wieder umrühren.

3

Mixen, durch ein feines Sieb seihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer zu Hause einen Noilly Prat (Wermut) oder Portwein hat, und keine Kinder zum Mitessen, der parfümiere diesen Püree damit.

  • Tipp

2 Esslöffel Püree passen gut zu Lamm, Rindfleisch oder auch zu Fisch.

Weitere Paprika Rezepte finden Sie hier.

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Paprikapüree

Paprikapüree ist eine Alternative zu Erdäpfelpüree. Einfach, gut und günstig, ausprobieren, ob es schmeckt.

Zutaten:

2 rote Paprika
1 EL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/16 l Paradeissaft
1 Schuss Noilly Prat oder Portwein

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker
  Paprikapüree
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotte klein schneiden, Paprika waschen, halbieren, entkernen, Knoblauch klein schneiden

  1. Butter mit Zucker erhitzen, Paprika klein schneiden, mit Knoblauch beifügen, umrühren.

  2. Mit Paradeissaft aufgießen, 1/2 h köcheln lassen, immer wieder umrühren.

  3. Mixen, durch ein feines Sieb seihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer zu Hause einen Noilly Prat (Wermut) oder Portwein hat, und keine Kinder zum Mitessen, der parfümiere diesen Püree damit.

2 Esslöffel Püree passen gut zu Lamm, Rindfleisch oder auch zu Fisch.