Palatschinken auf pikante Art

Savoury pancakes


Palatschinken auf pikante Art kann man so machen oder auch mit anderen Restln, die man im Kühlschrank findet und verwerten möchte.

Palatschinken auf pikante Art
Foto: Engin Akyurt / pixabay.com
  • Zutaten

2 dl Milch
40 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
120 g Schinken
150 g Käse
4 Eier
Öl, Butter
100 g Crème fraîche

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Milch, Mehl, Salz und Zucker verrühren, etwas quellen lassen. Petersilie fein hacken, den Schinken in kurze Streifen schneiden und Käse grob reiben. Die Eier und 1 EL zerlassene Butter unter die Masse rühren. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, vier Palatschinken backen. Schinken auf die vier Palatschinken verteilen, Käse darüber streuen. Die gerollten Palatschinken in eine bebutterte Form legen, Creme fraîche verrühren und über die Palatschinken gießen. Den restlichen Käse darüber geben. Ins ca. 190° Grad heiße Rohr geben und ca. 8-10 Minuten überbacken. Mit Salat servieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Palatschinken auf pikante Art

Savoury pancakes
Palatschinken auf pikante Art kann man so machen oder auch mit anderen Restln, die man im Kühlschrank findet und verwerten möchte.

Zutaten:

2 dl Milch
40 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
120 g Schinken
150 g Käse
4 Eier
Öl, Butter
100 g Crème fraîche

Salz, Pfeffer
  Palatschinken auf pikante Art
Foto: Engin Akyurt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Milch, Mehl, Salz und Zucker verrühren, etwas quellen lassen. Petersilie fein hacken, den Schinken in kurze Streifen schneiden und Käse grob reiben. Die Eier und 1 EL zerlassene Butter unter die Masse rühren. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, vier Palatschinken backen. Schinken auf die vier Palatschinken verteilen, Käse darüber streuen. Die gerollten Palatschinken in eine bebutterte Form legen, Creme fraîche verrühren und über die Palatschinken gießen. Den restlichen Käse darüber geben. Ins ca. 190° Grad heiße Rohr geben und ca. 8-10 Minuten überbacken. Mit Salat servieren.