Rehmedaillons

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Zutaten

  • 2 Rehrückenfilets
    16 Scheiben Speck
    4 EL Öl
    50 ml Rotwein
    Wacholderbeeren
    60 ml Bratensaft
    50 g Butterstücke



zubereitung

Jedes Filet in 4 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und behutsam flach klopfen. Jedes Medaillons mit 2 Speckscheiben umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
Die Medaillons mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in heißem Öl beidseitig gut anbraten. Das Fleisch in das vorgeheizte Backrohr (160° C) stellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Die Temperatur vom Backrohr auf 80° C reduzieren. Medaillons aus der Pfanne nehmen und im Rohr warmstellen. Den Bratenrückstand mit Wein aufgießen, 1 TL Thymian und Wacholderbeeren dazugeben und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Durch Einrühren der kalten Butterstücke die Sauce binden, aber nicht mehr kochen.
Die Medaillons mit der Sauce anrichten.

Dazu passt hervorragend unser Erdäpfel-Fisolengröstl.


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