Ochsenschleppragout

Ochsenschleppragout
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1, 5 kg Ochsenschlepp
2 EL Schmalz
1 große Zwiebel
2 Möhren, 1 Lauch, 1 kl. Stück Sellerie
1 EL Paradeismark
1/4 l guten Rotwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ev. etwas Sauerrahm und Mehl zum Binden


  • Zubereitung

Ochsenschlepp waschen, zuputzen, in Stücke schneiden (zwischen den Wirbeln), salzen und pfeffern. Zwiebel in Stücke schneiden, Gemüse waschen, putzen, in Stücke schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel und Gemüse hineingeben, umrühren, Ochsenschlepp dazu, scharf anbraten auf allen Seiten, Paradeismark dazu, mit Rotwein ablöschen und im Rohr zugedeckt rund 2 h garen. Ochsenschlepp herausnehmen, Fond abschmecken, ev. etwas Rahm und Mehl zur Bindung nehmen.
Tipp: Nudeln oder Erdäpfelpüree passen gut zu diesem herzhaften Gericht!


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Ochsenschleppragout

Zutaten:

1, 5 kg Ochsenschlepp
2 EL Schmalz
1 große Zwiebel
2 Möhren, 1 Lauch, 1 kl. Stück Sellerie
1 EL Paradeismark
1/4 l guten Rotwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ev. etwas Sauerrahm und Mehl zum Binden


  Ochsenschleppragout
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Ochsenschlepp waschen, zuputzen, in Stücke schneiden (zwischen den Wirbeln), salzen und pfeffern. Zwiebel in Stücke schneiden, Gemüse waschen, putzen, in Stücke schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel und Gemüse hineingeben, umrühren, Ochsenschlepp dazu, scharf anbraten auf allen Seiten, Paradeismark dazu, mit Rotwein ablöschen und im Rohr zugedeckt rund 2 h garen. Ochsenschlepp herausnehmen, Fond abschmecken, ev. etwas Rahm und Mehl zur Bindung nehmen.
Tipp: Nudeln oder Erdäpfelpüree passen gut zu diesem herzhaften Gericht!